ACTIVITÉS

Atelier cuisine du jeudi, avec Benoît Rotschi, Chef étoilé

Adultes
Expression culturelle & artistique

Préparation d’un plat à emporter.

Suivant les saisons, vous travaillerez les produits de la mer, les morceaux
de boucher, les légumes anciens, la pâtisserie des fruits de saison. Des techniques nouvelles, l’utilisation des épices, des herbes…

►Intervenant : Benoît ROTSCHI

►Inscription à la séance

►Séances 2025/2026 : 16/10, 6/11, 5/02, 11/06

►22€ la séance

►Lieu : MJC Palente

VOICI LES MENUS POUR LA SAISON 2025/2026 :

Atelier du jeudi  16 octobre  2025
Le fromage

A découvrir, la cuisine avec les fromages de la région, Mamirolle… et Halloumi rôti , un chèvre frais du pays. Retrouvez des recettes originales pour apprécier le fromage, dans des plats, pour accompagner vos repas d’automne, facile à refaire à  la maison. Des recettes qui plairont à toute la famille.

Atelier du jeudi 6 novembre 2025
Le chocolat

Qu’est-ce-que tabler le chocolat, apprendre à maîtriser la fonte du chocolat, la brillance ? Dégustation de grands chocolats de grande origine, Mexique, Équateur. Des recettes gourmandes avec des chocolats noir, au lait, blanc. Des recettes à se faire plaisir pour les repas de fêtes de fin d’année.

Atelier du jeudi 5 février 2026
Les poissons de mer

Partir à la découverte d’une cuisine de la mer…la lotte, le maquereau…..accompagnés de céréales, fines herbes, algues. Lever les filets, les désarêter, cuire le poisson,… Des recettes originales, facile à reproduire chez vous. Une cuisine iodée et gourmande pour préparer les repas d’été au jardin.

Atelier du jeudi 11 juin 2026
Desserts de fruits d’été

Les fraises, la rhubarbe, le melon et la menthe, le basilic…. Redécouvrir des recettes en entremets faciles à refaire à la maison. Des compotes de fruits d’été pour la confection de cake pour les voyages. Ricotta, Mascarpone, fromages italiens utilisés en pâtisserie.

Tarifs et infos pratiques

Horaires

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

18h30-20h30

Vendredi

Samedi

Dimanche

à voir également