ACTIVITÉS

Atelier cuisine du samedi, avec Benoît Rotschi, Chef étoilé

Adultes
Expression culturelle & artistique

Préparation d’un plat à emporter.

Suivant les saisons, vous travaillerez les produits de la mer, les morceaux de boucher, les légumes anciens, la pâtisserie des fruits de saison. Des techniques nouvelles, l’utilisation des épices, des herbes…

►Intervenant : Benoît ROTSCHI

►Inscription à la séance

►Séances 2025/2026 : 4/10, 15/11, 6/12, 17/01, 14/03, 30/05

►42€ la séance

►Lieu : MJC Palente

VOICI LES MENUS POUR LA SAISON 2025/2026 :

Atelier du samedi 4 octobre 2025

Velouté de pois cassé jaune de Haute-Saône, sel de Haddock, crumble de Comté
Travers de porc braisés, condiment Jalapenos aux cacahuètes, galette de pomme de terre aux tomates confites, sauce Korean
Moelleux de mangue parfumée au thé et miel, crème de Namelaka aux poires

Samedi 15 novembre 2025

Gâteau de champignons des bois à l’avoine, suc de carottes à la cardamome
Mulet doré à la panure Panko, mariné à la sauce Poke, paste a Umeboshi
Bavarois à l’Impératrice aux framboises, crémieux aux marrons

Samedi 13 décembre 2025

Tartare d’huîtres/daurade au citron vert et algues, Skyr au poivre du Tumit
Pithivier de caille au magret fumé, moelle de bœuf, essence de Porto, chou Pak Choï confit
Biscuit chaud aux marrons, sauce chocolat du Mexique, marrons glacés, gelée de Kriek

Samedi 17 janvier 2026

Tarte au Comté au chanvre, salade d’endives/céleri aux graines de lin
Cuisse de Canette confite à l’ail fumé, concassé d’olives Kalamata à la ciboulette
Tarte fine des Demoiselles Tatin, crème caramel aux pralines

Samedi 14 mars 2026

Gâteau de courgettes aux escargots, mousseline de laitue
Merlan croustillant, galette de Polenta au Morbier, crème de champignons à l’ail des ours
Amandier et sa compote de rhubarbe/fraises aux bourgeons de sapins

Samedi 30 mai 2026

Palet d’orges perlés aux blettes, fromage blanc des Montagnes au tamarillo
Mignon de porc caramélisé à la sève d’érable aux épices, tomates cœur de Bœuf rôties, fleurs de câpres,
Royale de fleurs de courgettes
Fraisier à la vanille, pain de gênes au café, crème Curd au citron

Tarifs et infos pratiques

Horaires

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Samedi

18h-22h

Dimanche

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