Préparation d’un plat à emporter.
Suivant les saisons, vous travaillerez les produits de la mer, les morceaux de boucher, les légumes anciens, la pâtisserie des fruits de saison. Des techniques nouvelles, l’utilisation des épices, des herbes…
►Intervenant : Benoît ROTSCHI
►Inscription à la séance
►Séances 2025/2026 : 4/10, 15/11, 6/12, 17/01, 14/03, 30/05
►42€ la séance
►Lieu : MJC Palente
VOICI LES MENUS POUR LA SAISON 2025/2026 :
Atelier du samedi 4 octobre 2025
Velouté de pois cassé jaune de Haute-Saône, sel de Haddock, crumble de Comté
Travers de porc braisés, condiment Jalapenos aux cacahuètes, galette de pomme de terre aux tomates confites, sauce Korean
Moelleux de mangue parfumée au thé et miel, crème de Namelaka aux poires
Samedi 15 novembre 2025
Gâteau de champignons des bois à l’avoine, suc de carottes à la cardamome
Mulet doré à la panure Panko, mariné à la sauce Poke, paste a Umeboshi
Bavarois à l’Impératrice aux framboises, crémieux aux marrons
Samedi 13 décembre 2025
Tartare d’huîtres/daurade au citron vert et algues, Skyr au poivre du Tumit
Pithivier de caille au magret fumé, moelle de bœuf, essence de Porto, chou Pak Choï confit
Biscuit chaud aux marrons, sauce chocolat du Mexique, marrons glacés, gelée de Kriek
Samedi 17 janvier 2026
Tarte au Comté au chanvre, salade d’endives/céleri aux graines de lin
Cuisse de Canette confite à l’ail fumé, concassé d’olives Kalamata à la ciboulette
Tarte fine des Demoiselles Tatin, crème caramel aux pralines
Samedi 14 mars 2026
Gâteau de courgettes aux escargots, mousseline de laitue
Merlan croustillant, galette de Polenta au Morbier, crème de champignons à l’ail des ours
Amandier et sa compote de rhubarbe/fraises aux bourgeons de sapins
Samedi 30 mai 2026
Palet d’orges perlés aux blettes, fromage blanc des Montagnes au tamarillo
Mignon de porc caramélisé à la sève d’érable aux épices, tomates cœur de Bœuf rôties, fleurs de câpres,
Royale de fleurs de courgettes
Fraisier à la vanille, pain de gênes au café, crème Curd au citron