Préparation d’un repas à emporter – 20 € la séance de 2h.
Lieu : Cuisine pédagogique de la MJC Palente
Suivant les saisons, vous travaillerez les produits de la mer, les morceaux de boucher, les légumes anciens, la pâtisserie des fruits de saison. Des techniques nouvelles, l’utilisation des épices, des herbes…
►Jeudi 16 novembre, de 18h30 à 20h30 – Préparation d’un plat à emporter
■ Au menu : le Foie gras.
Comment le préparer, le déveiner, le cuisiner ? Des recettes faciles et originales : flan de foie gras au jus de pomme au gros manseng, capuccino châtaignes, volaille aux graines de lin, petites gougères.
►Jeudi 14 mars, de 18h30 à 20h30 – Préparation d’un plat à emporter
■ Au menu : recettes de printemps à base de fromages (Comté, Fourme d’Ambert, Brocciu).
Découvir des recettes mettant en valeur les fromages, associés au magret de canard, rôti, fumé, gésiers… Une cuisine de printemps pour découvrir des plats et desserts gourmands.
►Jeudi 16 mai, de 18h30 à 20h30 – Préparation d’un plat à emporter
■ Au menu : une cuisine d’été à partir de poisson de mer en papillotte, ratatouille basilic et céréales. La pâte à pizza, les bases de la foccacia, pour vos soirées d’été à partager entre amis.