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ACTIVITÉS

Ateliers cuisine du samedi

Adultes
Ateliers manuels
© MJC Palente

Préparation d’un repas à partager sur place. – 40 € la séance de 4h.

Lieu : Cuisine pédagogique de la MJC Palente

Suivant les saisons, vous travaillerez les produits de la mer, les morceaux de boucher, les légumes anciens, la pâtisserie des fruits de saison. Des techniques nouvelles, l’utilisation des épices, des herbes…

Les dates et menus :

Samedi 25 novembre, de 18h à 22h – Préparation d’un repas à partager sur place
   ■ Au menu : Velouté de pois cassé jaune de Haute-Saône, au lard et lait de coco, gougères. Jambon à l’os braisé à l’orange, condiments au tamarin, gâteau de chou-fleur au Parmesan. Charlotte aux poires, au chocolat blanc suisse, kumquats confits, biscuit Montbozon, sirop d’érable épicé.

Samedi 9 décembre, de 18h à 22h – Préparation d’un repas à partager sur place
   ■ Au menu : Tartare de Daurade royale aux huîtres, chantilly de Raifort. Voilaille fermière farcie au jambon Patta Negra, chutney de figues, écrasé de pommes de terre aux cèpes. Bûche version 24, crémeux de thé Matcha, pulpe de cassis, ganache de chocolat Guayaquil aux fruits rouges.

Samedi 20 janvier, de 18h à 22h – Préparation d’un repas à partager sur place
   ■ Au menu : Salade de céleri, quinoa, crème de Skyr aux fines herbes, thon rouge snacké mi-cuit au poivre. Filet de Merlan croustillant à la sauge, pilaf de riz de Camargue aux petits légumes. Savarin au chocolat du Mexique, crème de pralines aux fruits de la passion.

COMPLET ! ►Samedi 23 mars, de 18h à 22h – Préparation d’un repas à partager sur place
   ■ Au menu : Flan d’asperges vertes au velouté de cresson, Parmesan au jus de coques à l’Angostura. Steak vegan lentilles / flocons d’avoine / patate douce, brouillade d’oeuf bio aux câpres, pommes ratte sautées au thym. Tarte des Demoiselles Tatin, caramel de mangue au citron confit.

Samedi 6 avril, de 18h à 22h – Préparation d’un repas à partager sur place
   ■ Au menu : Maquereaux aux petits légumes et Vin du Jura, Pesto de roquette, pignons de pins. Filets de Daurade Royale en croûte d’argile à l’ail des ours, Scarpaccia de courgettes / fleurs au Parmesan. Fraisier à la Mascarpone, au basilic, biscuit de Gênes à l’huile d’olive de Provence, anglaise à la lavande.

►Samedi 15 juin, de 18h à 22h – Préparation d’un repas à partager sur place
   ■ Au menu : Foccacia aux olives, oignons rouges, salade de tomates vertes / rouges, vinaigre balsamique réduit. Epaule d’agneau confite aux anchois et sarriette, caviar d’aubergine à la tomate séchée, galette de pommes de terre au lard, jus de rôti perlé au tapioca. Entremets abricot, vanille, biscuit Madeleine, crème de Limoncello.

Tarifs et infos pratiques

Intervenant(s)

Benoît ROTSCHI, Chef étoilé

Personne(s) à contacter

Secrétariat de la MJC Palente

03 81 80 41 80 / mjcpalente.secretariat@gmail.com

Horaires

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Samedi

18h-22h (voir dates ci-contre)

Dimanche

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